domingo, 11 de enero de 2009

Decálogo de la Dieta Mediterranea

Decálogo de la Dieta Mediterránea
1. Utilizar el aceite de oliva como principal grasa de adición.
2. Consumir alimentos vegetales en abundancia: frutas, verduras, legumbres y frutos secos.
3. Consumir a diario pan y alimentos procedentes de cereales.
4. Los alimentos poco procesados, frescos y locales, son los más adecuados.
5. Consumir diariamente productos lácteos, principalmente yogur y quesos.
6. La carne roja, carnes procesadas y huevos deben tomarse con moderación.
7. Consumir pescado en abundancia.
8. Fruta fresca como postre habitual y, sólo en ocasiones especiales, dulces, pasteles y postres lácteos.
9. El agua es la bebida por excelencia en el Mediterráneo.
10. Realizar actividad física todos los días es tan importante como comer adecuadamente.

1 comentario:

  1. Esto ubica el perfil de complexion de las persona que habitan el meditarraneo que mas que ser una costumbre me parece una cuestión de disciplina (en cuanto a la actividad fisica se refiere) el problema en México radica totalmente en los malos hábitos alimenticios así como en un pobleción (floja) inactiva, considero que ese es el principal problema de la obesidad en México, también creo que es una invasiva de publicidad donde nuestros niños crecen con televisión y no precisamente con juegos que implican actividad física, como juntarse con los niños de la colonia y jugar futbol o correteadas etc. también creo que estos hartos de ver sabritas, coca-cola en tv afectan totalmente los hábitos de nuestra población generando este consumo.

    ResponderEliminar